津軽煮干中華蕎麦サムライブギー

鶏そば のだ塩 — 津軽煮干しスープに全力、一途な心が見事な味わいを創り上げた

  • 久慈市
  • 麺類
  • 中華

おすすめメニュー

鶏そば のだ塩 780円(税込)
濁り煮干ソバ 830円(税込)
津軽煮干中華蕎麦 650円(税込)
プリン 150円(税込)
おすすめメニュー
鶏そば のだ塩
価格(税込)
780円
おすすめメニューのご紹介
鶏の出汁にのだ塩で味を調え、大半の食材を地元から調達。一度味わえば、どうしてもリピーターになってしまうほど。
その他おすすめのメニュー
<他メニューおススメ>
●濁り煮干ソバ 大量の煮干と鶏ガラ、手羽先など長時間煮込んで仕上げた店長・渾身の一杯です。
●津軽煮干中華蕎麦 煮干平子、片口など厳選した煮干を使用し、じっくりと寝かせ、焼き煮干しなどを加えた、特製の醤油ダレで毎日食べたくなる「しょっぱめ」の津軽煮干に仕上げました。
●プリン 洋野町大野のおいしいゆめ牛乳を贅沢に使用した、ブギー手作りのプリンです。表面はパリパリでとろけるおいしさです。

濁り煮干ソバ 830円、津軽煮干中華蕎麦 650円、プリン 150円、鶏そば 750円、鰹中華 750円、肉そば 950円、煮干し香るじぇじぇ麺 830円など

店舗情報

電話番号
0194-66-9350
住所
久慈市中央3-13
公共交通機関からのアクセス
三陸鉄道・JR久慈駅から徒歩5分
営業時間
毎週月曜日・第二火曜日・日曜祝日の夜営業
6:30~15:00(L.O) 17:00~20:00(L.Oは閉店15分前)
駐車場台数
7台
座席数
16席
Webサイト
http://yoshinarifood.net
Facebook
http://www.facebook.com/166618043917171
お店のご紹介
津軽煮干中華蕎麦サムライブギーは朝6時から開店し、岩手県内では数少ない「朝ラー」ができるお店。本場津軽の切れのある醤油ラーメンが久慈でも楽しめます。

◆【愛情パワーはこの人】店主 西村 清 さん
派手な店内から一見ロック好きの個性派?と思ってしまうが、実は地元食材にこだわり、地元愛にあふれる店長。徹底して惚れ込んで学んできた青森を代表する出汁、「津軽煮干し」をソウルフードに、と「久慈を盛り上げる」ために奮闘中。久慈初の朝ラーも始め、新しい風も起こしたいと、情熱は冷めない。
備考
掲載内容は当時のものです。
メニュー、料金等、営業日時等、現在と異なる場合がございますのであらかじめご了承ください。

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