更新日 2021年1月18日
割烹居酒屋 川俣
【駅1グルメ2020冬号】 釜めし定食 — 重茂の焼きウニとズワイガニの出汁で炊いた釜めしが美味い!
- 宮古市
- 食
- 和食
- 駅1グルメ2020冬号
おすすめメニュー
- おすすめメニュー
- 釜めし定食
- 価格(税込)
- 1,650円
- おすすめメニューのご紹介
- 三陸を代表する魚介類ブランドの重茂(おもえ)、焼きウニは代表的な特産品の一つ。その焼きウニとズワイガニの出汁で炊いた釜めしには、地元の山菜やキノコも乗り、芳醇な味覚を引き出している。茶碗蒸しや小鉢もついた充実した定食。宮古の味が凝縮されている。(川俣和定食は3種類あります)他にもここでしか味わえないボリュームたっぷり「特製かき揚げ」も絶品です。
店舗情報
- 電話番号
- 0193-62-1872
- 住所
- 宮古市大通1-4-11
- 営業時間
- 11:30~13:00、17:00~22:00頃
- 定休日
- 日曜日
- 駐車場台数
- 2台
- 座席数
- 51席(個室・大広間あり)※各種宴会等承ります
- お店のご紹介
- 【シェフプロフィール:川俣寿光さん】小さいときから父の背中を見て育った。父は50年以上の料理人キャリアを持ち、宮古でも代表的な老舗割烹。東京で修業後はずっと宮古で父から学ぶ日々を過ごす。大好きな三陸、宮古の豊かな食材があればこそ、料理人としての幸せを感じてきた。物静かな2代目だが、料理への情熱は熱い。「美味しい」の声が一番のご褒美。
- 備考
-
掲載内容は当時のものです。
メニュー、料金、営業日時等、現在と異なる場合がございますのであらかじめご了承ください。