更新日 2021年1月14日
                        竹松や
【駅1グルメ2020冬号】山田産赤皿貝としゅうり貝のビスパネチェ — 山田湾のきれいな海で育った赤皿貝としゅうり貝を使い、クリーミーで優しいプロの味付けに仕上げた逸品♪
- 山田町
 - 食
 - 駅1グルメ2020冬号
 
おすすめメニュー
- おすすめメニュー
 - 山田産赤皿貝としゅうり貝のビスパネチェ
 - 価格(税込)
 - 900円
 - おすすめメニューのご紹介
 - 三陸の海の幸、山の幸と米粉を使う。山田湾のきれいな海で育った赤皿貝としゅうり貝は一粒が大きく食べ応えもあるが、ここだけのプロの味付けは、なかなか家庭ではできないクリーミーで優しい味付け。シェフのやさしさがにじみ出ているメニュー。お勧めです。
 - その他おすすめのメニュー
 - ※季節や仕入状況によって値段が変更になります。
※だし巻きたまご 550円 チキン南蛮 650円他 
店舗情報
- 電話番号
 - 080-5741-5719
 - 住所
 - 下閉伊郡山田町中央町8-9
 - 営業時間
 - 17:00~22:00
 - 定休日
 - 月曜日、他
 - 駐車場台数
 - 2台
 - 座席数
 - 16席
 - https://www.instagram.com/takematsuya/?hl=ja
 - お店のご紹介
 - 
                                                                    【シェフプロフィール:佐藤澤一彦さん】県外で料理人として働いていたが、大震災を契機に郷里に戻り、翌年の2012年に店を開いた。三陸が好きで、特に山田湾の食材がとても素晴らしく、皆さんに味わっていただきたいと心を込めて料理をしている。赤皿貝としゅうり貝、個性ある食材を優しい味、ほんのりする料理に仕上げている。
テイクアウトもあります。 - 備考
 - 
                                                                    掲載内容は当時のものです。
メニュー、料金、営業日時等、現在と異なる場合がございますのであらかじめご了承ください。 


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