更新日 2019年02月22日
《店舗閉店中/完全予約制》 Osteria Vai―getsu おすてりあ ばいげつ
荒海ホタテとフルーツのサラダ仕立て ― 荒海ホタテの塩味とフルーツの甘味のマリアージュをお楽しみ下さい。
- 野田村
- 食
- イタリアン
おすすめメニュー
- おすすめメニュー
- 【定番メニュー】荒海ホタテとフルーツのサラダ仕立て(ディナー限定)
- 価格(税込)
- 1,000円※当日の仕入れ状況によって価格は変動いたします。
- その他おすすめのメニュー
- 荒海ホタテのスパゲッティ(2,000円税込)、鶏もも肉のコンフィ(1,200円税込)、ばいげつピザ(1,200円税込)、旬替りランチ800円(税込) ほか
店舗情報
- 電話番号
- <予約専用>050-5438-7562
- 住所
- 岩手県九戸郡野田村31-7-1
- 公共交通機関からのアクセス
- 三陸鉄道陸中野田駅 徒歩1分
- 営業時間
- ランチ11:30~14:00、カフェ11:30~16:30/ディナー17:30~21:00(クローズ22:00)
- 定休日
- 現在はシェフの都合により完全予約制となっております。基本店舗はクローズドですので、事前にTELにてご予約願います。
- 駐車場台数
- 8台
- 座席数
- 20席
- 団体様受け入れ
- 要予約
- Webサイト
- https://www.osteriavai-getsu.com/
- SNS
- https://www.facebook.com/Osteria-Vai-getsu-%E3%81%8A%E3%81%99%E3%81%A6%E3%82%8A%E3%81%82-%E3%81%B0%E3%81%84%E3%81%92%E3%81%A4-1009683615736408/
- お店のご紹介
- 野田村の外海で育てたプリプリの荒海ホタテは雑味が無くクリアの旨味が特徴です。ホタテの塩味とフルーツの甘味のマリアージュは白ワインなどにもよく合います。シェフの安藤智子さんは東京での修業を終え、故郷である野田村に帰ってきたときに「野田村は食材の宝庫だなぁ」と確信し、「この魅力ある野田村の食材で料理を作って村民の人を喜ばせてけったいなぁ」という大きな想いで出来た、小さな地産地消のカフェレストランです。