割烹居酒屋  川俣

【駅1グルメ2020冬号】 釜めし定食 — 重茂の焼きウニとズワイガニの出汁で炊いた釜めしが美味い!

  • 宮古市
  • 和食
  • 駅1グルメ2020冬号

おすすめメニュー

おすすめメニュー
釜めし定食
価格(税込)
1,650円
おすすめメニューのご紹介
三陸を代表する魚介類ブランドの重茂(おもえ)、焼きウニは代表的な特産品の一つ。その焼きウニとズワイガニの出汁で炊いた釜めしには、地元の山菜やキノコも乗り、芳醇な味覚を引き出している。茶碗蒸しや小鉢もついた充実した定食。宮古の味が凝縮されている。(川俣和定食は3種類あります)他にもここでしか味わえないボリュームたっぷり「特製かき揚げ」も絶品です。

店舗情報

電話番号
0193-62-1872
住所
宮古市大通1-4-11
営業時間
11:30~13:00、17:00~22:00頃
定休日
日曜日
駐車場台数
2台
座席数
51席(個室・大広間あり)※各種宴会等承ります
お店のご紹介
【シェフプロフィール:川俣寿光さん】小さいときから父の背中を見て育った。父は50年以上の料理人キャリアを持ち、宮古でも代表的な老舗割烹。東京で修業後はずっと宮古で父から学ぶ日々を過ごす。大好きな三陸、宮古の豊かな食材があればこそ、料理人としての幸せを感じてきた。物静かな2代目だが、料理への情熱は熱い。「美味しい」の声が一番のご褒美。

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