地元漁師さんの番屋で うにの殻剥き10個体験 <大槌町>

大槌町で一番人気のグルメといえば、うに!

開催期間 6月1・3・6・8・10・13・15・17・20・23・27・30日/7〜8月18日は月・木曜日 14時〜(8月18日が最終日)

  • 大槌町

大槌の代表的な特産品といえば、生うに! 

初夏〜夏にかけてのみ食べられる貴重な高級食材です。
このうにを自分で剥いてお持ちかえりいただけるプランです。自分で剥いたうには美味しさも倍増します。
漁師さんたちがサッパ船に乗って海の中を覗きながら、海底にいるうにをとって来たその日のうちに、                                                        ふっくらやわらかい身を1個ずつていねいに取り出し、牛乳瓶などに崩れないようそっと詰めて出荷されています。
そのため、地元の人でも殻付きうにを目の前で見たり、殻剥きの現場に立ち会える機会はそうそうありません。
このプログラムでは、漁師さんの作業場で、自分で殻を剥いて容器につめて お持ち帰り(または発送)できる、                                          とても貴重な体験ができます。
また、その場でいただける試食付き!(お一人様2個まで)
剥いたうに(10個前後)は、専用ケースに入れてお持ち帰りいただくか、こちらで発送いたします(発泡付き。送料のみ別途)。

うに漁のある口開け日に実施します。

  

 
詳細は、下記をご確認ください↓↓

https://otsuchi-ta.com/experience/?p=4262

体験プラン内容

体験場所
吉里吉里漁港(初栄丸作業場)
開催期間
6月1・3・6・8・10・13・15・17・20・23・27・30日/7〜8月18日は月・木曜日 14時〜(8月18日が最終日)
所要時間
各回14時〜 約1時間
体験料金
4,500円(税込)
予約可能人数
2〜6名様(1名様の場合応相談。お問い合わせください)
予約申し込み期限
希望日の前日15時まで

お問い合わせ・お申込み先

地元漁師さんの番屋で うにの殻剥き10個体験 <大槌町>

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