【冬旅】とれたて捌き体験 <大船渡市>

ホタテ、さば、イカ(※一例です)など冬の味覚が盛りだくさん!市場で水揚げされた旬の魚介類を自分でさばいて食べてみませんか?
地元の魚屋さんが年代に合わせた食材の説明、東日本大震災の体験談などを通して「食の大切さ」を伝えます。

開催期間 11月〜3月(日曜休み)

  • 大船渡市
  • 震災学習
朝、市場で水揚げされた新鮮な魚介類を自分たちで捌き、食す体験です。
お客様の年代に合わせた説明により、旬な食材を基に食育に迫ります。
東日本大震災時の様子や避難生活などの体験談を交えて食の大切さを伝えます。
市場で水揚げした旬な食材を、地元の魚屋さんとふれあいながらの体験になります。
(例)ホタテむき、魚卸し、わかめの芯抜き、お寿司作り体験など

体験プラン内容

体験場所
鮮魚シタボ
開催期間
11月〜3月(日曜休み)
所要時間
約60分~90分間
体験料金
2,000円~/人
予約可能人数
最少 3名/最大 40名
予約申し込み期限
1週間前まで

お問い合わせ・お申込み先

【冬旅】とれたて捌き体験 <大船渡市>

近隣のスポット