【冬旅】 ベテラン漁師から教わる鮭の新巻づくり体験 <岩泉町>

三陸の保存食「鮭の新巻」づくり体験

小本川でとれた鮮度の良い鮭をベテランの漁師さんたちが指導します。鮭の下処理、塩漬けを主に体験していただき、完成までのノウハウを説明します。塩抜き、乾燥ができない方には責任をもって完成させてからお送り(発送)いたします。

開催期間 12月毎週土曜日14:00〜

  • 岩泉町
  • 冬のさんりく旅しるべ 2019-20

体験プラン内容

体験場所
浜の駅おもと 愛土館
開催期間
12月毎週土曜日14:00〜
所要時間
約1時間程度
体験料金
お1人様1尾:2,000円(中学生以上)
予約可能人数
2名以上
予約申し込み期限
2日前 15:00 まで

お問い合わせ・お申込み先

【冬旅】 ベテラン漁師から教わる鮭の新巻づくり体験 <岩泉町>

近隣のスポット