鮭の新巻づくり体験<宮古市>

宮古の伝統保存食「鮭の新巻」づくり体験

【概要】その日魚市場で水揚げされた鮭を使用し、宮古の伝統保存食としての特産品鮭の新巻づくりを体験します。
 最初に鮭に関する講義を館長から受け、その後新巻づくりの手ほどきを受けます。出来上がりに数日要しますがどんな味に仕上がるか楽しみな体験です。
【モデルコース】冬の味覚ツアーや海産物買い物ツアーへの組入れが可能。主婦層に人気の体験♪

開催期間 11月〜12月

  • 宮古市
  • 体験アクティビティ

体験プラン内容

体験場所
岩手県立水産科学館
開催期間
11月〜12月
所要時間
約1時間30分〜2時間程度
体験料金
体験料:2,000円(変動有)
予約可能人数
5名〜15名(中学生以上)
予約申し込み期限
グループ単位での事前予約

お問い合わせ

鮭の新巻づくり体験<宮古市>

  • 岩手県立水産科学館
  • 住所: 〒027-0028 岩手県宮古市日立浜町32−28 グーグルマップで開く
  • 電話番号: 【TEL】0193-63-5353
  • 関連するWebサイトはこちら
  • 体験料は鮭の水揚げ価格によって変動することがあります。
    参加者が準備する物:汚れてもいい服装/カッパ/長靴

近隣のスポット